
LINGUINE
AUX ASPERGES BLANCHES ET À LA BIÈRE BLANCHE
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INGRÉDIENTS
- 500 g de linguine
- 500 g d’asperges blanches (pelées et coupées en morceaux de 2 cm)
- 100 ml de bière blanche
- 1 échalote (hachée)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 2 oeufs durs (écrasés à la fourchette)
- 1 poignée de persil coupé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
PRÉPARATION
Faites revenir l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.Ajoutez de la noix de muscade et les asperges blanches.
Déglacez avec de la bière blanche et cuisez les asperges al dente. Mettez-les de côté.
Faites revenir le persil et la chapelure dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Veillez à ne pas brûler la chapelure. Ajoutez le mélange aux oeufs et mélangez.
Faites bouillir les linguine al dente dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez et ajoutez-les aux asperges. Mélangez soigneusement le tout.
Dressez avec le mélange de persil et servez.